При приготовлении чая не каждый учитывает, что лимон теряет свою пользу, если его добавлять в горячий напиток.
Считается, что чай с лимоном помогает при сезонных простудах. И обычно этот напиток потребляют, бросив в кипяток дольку цитрусовых.
Тем не менее, эксперт по питанию Наталья Мазурик развеяла этот миф, рассказав, как на самом деле правильно пить чай с лимоном, чтобы получить максимальную дозу витамина С.
В частности, специалист советует не бросать лимон в горячий чай. Согласно ее объяснению, если вы хотите сохранить именно витамин С, овощи и фрукты в общем лучше есть свежими.
Гороскоп на сегодня 19 ноября: статус Водолеев, стабильность Весов и производительность Близнецов
Отключение света и сильные морозы: как будут действовать графики
Пенсия вырастет в несколько раз: трем категориям пенсионеров повысят выплаты
Отключают полностью: уже с 26 ноября абоненты "Киевстар" будут без интернета, кого коснется
К примеру, если у вас простуда, лучше съешьте лимон свежим, ведь кипяток в таком случае может даже навредить. В то же время, потребляя кусочек лимона, вы получаете весь витамин С, который в нем содержится.
Объясняется, что в 100 г фрукта содержится 40 мг витамина С. По словам экспертки, после пребывания 100 г лимона в течение 5 минут в кипятке в нем остается всего 1,31 мг витамина.
Именно по этой причине, чтобы действительно извлечь пользу от потребления цитруса, следует избавиться от этой ошибки, которая только уменьшает пользу горячего напитка.
Напомним, если нужна медицинская помощь, а мобильная связь отсутствует: в Минздраве подсказали, что делать
Как сообщал "Знай.ua", вы можете не заметить опасность: какие обязательные правила нужно соблюдать зимой
Также "Знай.ua" писал, кому из украинцев облегчат получение субсидии: в ПФУ назвали условие