Чтобы правильно заморозить овощи, сперва их нужно обработать.

Обработка помогает максимально сохранить правильную текстуру, цвет и вкусовые качества. Правильно поступить так: бросить в кипящую воду не надолго, а затем быстро вытащить и бросить в ледяную воду. Ледяная вода поможет остановить процесс обработки. После отваривания следует положить их в удобную тару и положить в морозилку.

Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube

Грибы правильно замораживать несколько по-другому. Сначала их нужно промыть и почистить от грязи. После этого можно порезать их до требуемого размера. Затем будет правильно обжарить на подсолнечном масле, подсолнечное масло можно заменить сливочным маслом. Готовить по полной прожарке. Затем охладить и расфасовать в подходящую тару. Такие заготовки можно использовать для первых блюд или для тушения картофеля.

Жареные грибы, скриншот: Instagram

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Показать еще

Зелень тоже часто замораживают на зиму. Она очень отличается от сушеных пряностей, доступных зимой. Чтобы максимально сохранить цвет и аромат зелени, нужно вымыть и высушить необходимые травы. Обесцветенные листья и стебли выбросить. Замораживать можно измельченную, или же целую зелень. Также можно хранить травы в формах для льда. Да, следует поместить зелень на дно формы для льда и заполнить оливковым маслом, или бульоном. При полном застывании вытащить из формы и переложить в фасовочный пакет. При необходимости такие ароматные кубики можно добавлять в блюда. Таким образом, сохраняется аромат и цвет зелени.

Напомним, портал Знай информировал, цены в сентябре приятно радуют: украинцам показали, сколько будут стоить баклажаны, кабачки и перец

Ранее на портале Знай сообщалось, морковь будет лежать до 8 месяцев и не сгниет: как правильно хранить овощ после уборки

Также наш портал информировал осенний ценопад на овощах: в супермаркетах ощутимо подешевели огурцы, помидоры, морковь и лук