Как и сегодня, сто лет назад руководители галицких городов имели важное задание и большую проблему - мощение и ремонт улиц.
Денег в городских сокровищницах, как и сегодня, не хватало, власть просила помощи у уездного староства и наместничества.
Первая мировая война улиц в городах, конечно, не улучшила, поэтому в 20-30-х гг. ХХ ст. ремонт дорог оставался большой проблемой для городских властей.
Вашему вниманию фотоподборка снимков, сделанных в годы Первой мировой войны в населенных пунктах на территории Галичины.
Проверят пенсионеров и получателей соцпомощи: важные сроки
Срок до 31 декабря: пенсионеров призвали сделать это, чтобы не потерять пенсию
За скромную надбавку придется побороться: ПФУ поставил пенсионерам условия
"Территории не вернем": украинцев призвали готовиться ко второй войне
И все же руководители галицких городов и сел изыскивали способы проведения ремонта дорог и прокладки брусчатки, чем подтвердили выражение - если хочешь что-то сделать - ищешь возможность, а если не хочешь- придумываешь причину.
Одной из таких возможностей было принятие руководителями галицких городов специальных правил соблюдения чистоты и порядка на площадях, улицах и тротуарах, которые обязывали владельцев недвижимости отвечать за чистоту тротуара и часть дороги, прилегающие к их собственности.
А для того, чтобы вымощенные дороги в будущем были крепкими, магистраты проводили даже подсчет телег, которые ездили по улицам.
А вот так ремонтируют дороги в Галиции в наше время: