Варенье нельзя назвать абсолютно здоровым и полезным продуктом из-за повышенного содержания сахара. Однако некоторые разновидности этого лакомства могут принести немало пользы организму особенно в осенне-зимний период.

Специалисты рассказали, какое варенье считается щитом от инфекций и природным антибиотиком.

Варенье из облепихи, кадр из видео

При отсутствии индивидуальных противопоказаний и в умеренном количестве варенье из облепихи станет крайне полезным в осенне-зимний период. Такой десерт будет обладать антибактериальными свойствами и может повысить защиту организма в сезон инфекций.

Малиновое варенье порадует не только вкусом, но и целым набором полезных свойств. Во-первых, оно помогает организму в борьбе с ОРВИ, снижает жар и снимает озноб. По сути, варенье из малины - это природный антибиотик, способствующий быстрому восстановлению организма.

Популярные статьи сейчас

Штрафы без лимита: неявка в ТЦК может обойтись в 100 000 гривен

Одним отменили доплаты, другим "заморозят" пенсию: кто останется без денег

Заблокируют карту и оштрафуют: сколько раз в месяц можно переводить средства

Вместо 5000 - 9500 грн: украинцы могут вдвое увеличить пенсию - что нужно знать

Показать еще

Малиновое варенье, скриншот: YouTube

Сложно переоценить пользу также кизилового варенья. Оно помогает нормализовать кровяное давление, а также помогает восстановиться после стресса. По словам специалистов, кизил обладает профилактическими свойствами и может снизить риск сердечно-сосудистых патологий и проблем с кишечником.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, этот напиток преждевременно вас состарит: каждый глоток "крадет" годы молодости.

Также наш портал информировал, лучше любого снотворного: простые продукты обеспечат крепкий и качественный сон.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, две стороны медали: стало известно о вредных свойствах полезной каши, которую едят все.