Вокзал — это первое впечатление о городе. Это место прощаний и долгожданных встреч, радости и грусти.
Сегодня железнодорожный вокзал выполняет в основном лишь практическую свою функцию. Окунемся же на сотню лет назад и внимательнее приглядимся к месту, что встречает и провожает поезда.
Уникальные фотографии Львовской железной дороги сделанные в 1868 году показал портал Kozakorium.com.
Львовская магистраль - одна из старейших железных дорог Украины. Известно, что на то время эти земли находились в составе Австро-Венгерской империи как коронные края – Королевство Галиция и Лодомерия и Герцогство Буковина.
В октябре 1861 года было завершено строительство вокзала во Львове. В будущем он будет служить отправным пунктом для четырех железных дорог: из Львова в Краков, в Черновцы, в Броды и в Томашово, которых общая длина составит 110 миль.
Мобилизуют даже забронированных: юрист объяснила причины
"Нафтогаз" выдвинул требование ко всем потребителям: на исполнение несколько дней
Ограниченно пригодным в армии нашли тяжелую работу: куда отправят после мобилизации
Важное предупреждение: водителям изменили правила остановки на блокпостах
На фото можно увидеть железнодорожные пейзажи Галичины, Гуцульщины и Буковины. Города и городки на фото: Лемберг (Львов), Старое село, Галич, Станиславов (Ивано-Франковск), Коломыя, Снятын, Черновцы.
Реки Быстрица Надворнянская (на фото – Быстрица Черная), Быстрица Солотвинская (на фото – Золотая Быстрица), Прут, Днестр.
К счастью, чтобы не запутаться в иностранном языке и старинных названиях под каждым снимком есть перевод подписей.
Напомним, как в межвоенном Львове выбирали самую достойную панночку.
Как сообщал портал "Знай.ua", польский фотограф задокументировал каким был Львов 30 лет назад.
Также "Знай.ua" писал, инженер Януш Витвицкий создал уникальную реконструкцию Львова. Около 10 лет творец исторической памятки готовил планы и чертежи города. Благодаря проделанной работе мы можем своими глазами увидеть Львов 1772 года.