Эта серия снимков была сделана еще в 2004 году первым марсоходом NASA под названием "Spirit". Изначально продолжительность космической командировки этого аппарата должна была составить 90 марсианских дней. Но прекрасное техническое "здоровье" аппарата позволило NASA многократно продлевать его миссию.

В частности, Spirit удалось потвердить гипотезу о том, что в геологическом прошлом условия на Марсе куда в большей степени подходили для возникновения жизни: вода там присутствовала в огромных объемах.

Так аппарат сделал снимок, который очень заинтересовал ученых и уфологов. Место съемки - в кратере Гусева, неподалеку от камня "Адирондак", который был первым марсианским камнем, изученным марсоходом.

Популярные статьи сейчас

Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются

Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК

Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке

После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы

Показать еще

На фото можно заметить, два камня , которые находятся посреди песчаного поля, один плоский и с ровно обрубленным краем, а второй тоже словно обрублен и удивительно похож на окаменелое бревно.

Эта схожесть лучше всего видна на черно-белом снимке, где этот камень-бревно виден полностью.

Он темнее, чем первый камень и покрыт неровными выбоинами. Но самое любопытное в этом камне даже не его бревноподобная структура, а очень ровное прямоугольное углубление.

Уфологи задаются вопросом: могло ли такое отверстие образоваться естественным путем или это дело чьих-то рук? Отверстие размером около 10 на 15 см и кое-кто из исследователей даже заметив в нем дверь.

А с учетом, что раньше на снимках с просторов Марса пару раз видели нечто, похожее на крохотных человечков, то может быть это "бревно" является чьим-то домом?

Но пока уфологи продолжают строить фантастические теории, скептики приземляют всех на Землю и уверяют – в этом камне нет ничего необычного.

Напомним, известный уфолог Скотт Уоринг обнаружил на официальном сайте американского национального космического агентства, на снимке марсианского южного полюса, нечто необычное.

Как сообщал портал "Знай.ua", на Марсе обнаружили таинственную гробницу. Эксперт уверен, что в двух метровой гробнице с крышкой покоится тело короля пришельцев.

Также "Знай.ua" писал, таинственная находка на Красной планете перевернула историю. Древний Египет был последним местом пребывания марсиан на нашей планете.