Создателем СВЧ-печи является Перси Лебарон Спенсер, работавший в Raytheon инженером. В 1945 году он исследовал магнетрон для радаров и во время опытов обнаружил, что еда принесенная с собой нагрелась (по одной версии это был бутерброд, по другой шоколад).
Руководство компании понимало, что Вторая Мировая заканчивается и пора бы переводить производство на мирные рельсы, а тут Спенсер с магнетроном для приготовления пищи.
Raytheon в 1946 году получила патент № 620.919 на изобретенный способ тепловой обработки пищи микроволнами и уже через год выпустила первую СВЧ-печь Radarange.
Цена, вес и энергопотребление первой микроволновки впечатляют – 3000$, 300 кг, 3000 Вт. Это явно не способствовало популяризации СВЧ-печей.
Последний шанс спасти свои деньги: Ощадбанк закрывает старые карты, что делать до 1 июля
"Впереди кровавая осень": командир ВСУ посоветовал украинцам готовиться к худшему
Придется сидеть на хлебе и воде: основные продукты питания в Украине резко подорожают осенью - что больше всего
ТЦК отказываются снимать граждан с военного учета - что нужно сделать
Основными покупателями на то время были Министерство обороны США (солдатские столовые и кухни военных госпиталей), владельцы ресторанов, отелей и камбузы на кораблях.
25 октября 1955 года компания Tappan выпустила первую бытовую печь стоимостью 1250$. А первое конвейерное производство запустила японская фирма Sharp в 1962, она же впоследствии снабдила печи поворотными столами.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, какие продукты нельзя нагревать, чтобы они не превратились в яд.
Как сообщал портал Знай.ua, микроволновые печи не выделяют достаточно энергии, поэтому они не могут быть причиной рака.
Также портал Знай.ua писал, что произойдет с пулей в микроволновке, видео.