Чаще всего томатная паста продается в довольно больших банках, но хозяйки не всегда успевают её использовать и забывают в холодильнике на дальней полке. Через неделю, а то и меньше, там может появиться плесень, соответственно продукт в таком случае уже непригоден.

Томатная паста портится из-за воздуха, который попадает при открытии банки, а еще если залезть в неё грязной ложкой. Ситуация не из приятных, и, казалось бы, можно купить продукт в меньшей фасовке, но это неэкономно.

Томатная паста, фото wikipedia

Как хранить томатную пасту, чтобы продлить её срок годности

  • Заморозить

Следует просто переложить пасту чистой ложкой в силиконовые формы для льда или выпечки, а после закинуть в морозильную камеру. После того, как она застынет, можно пересыпать в пакет.

Когда вам понадобится паста, достаньте её перед готовкой заранее. Естественно, не стоит хранить продукт в заморозке годами.

Популярные статьи сейчас

"Еб*на ты в рот": пьяные ТЦК-кашники силой "упаковали" волонтера и с кулаками набросились на женщин

Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться

Первые 84 дня бесплатно, потом – 25 гривен: Lifecell ввел новую услугу по дешевке

Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты

Показать еще

Морозилка, скриншот: YouTube

  • Смазать горчицей

Нужно взять чистую и сухую крышку. Далее смазать её внутреннюю часть и горлышко банки обычной готовой горчицей и закрыть банку. Горчица будет консервантом, который не даст томатной пасте быстро испортиться.

  • Добавить подсолнечное масло

Самый простой способ - разровнять ложкой пасту и залить растительным маслом. Оно создаст защитную пленку и не даст воздуху проникнуть в банку. После использования продукта нужно снова залить его маслом.

Масло. Фото: Знай.ua

Ранее мы писали о том, как самостоятельно проверить золото на подлинность: ни одна "побрякушка" не проскочит

Как сообщал Знай.ua, очень простой и быстрый способ сделать свечи более праздничными: понадобится клей и салфетки