Растительное масло хозяйки при готовке блюд используют практически ежедневно, это незаменимый продукт на кухне. Однако мало кто знает, как правильно его хранить, чтобы полезные свойства и вкусовые качества не улетучивались.

Правила хранение масла довольно просты, но главное - это просто не забывать о них. В первую очередь важно знать, что этот продукт не любит свет, плохо переносит хранение на открытой полке, перепады температуры и попадание кислорода.

Растительное масло, скриншот с видео

Как правильно хранить растительное масло

Открытую бутылку подсолнечного масла нужно беречь от выветривания и окисления. Однако не всё масло стоит хранить в пластике, всё зависит от метода производства.

Идеальная температура для этого продукта - от 8 до 18 градусов тепла, но при минус 3 оно также не испортится.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры получат доплаты за стаж: у кого возрастут выплаты уже этим летом

Кот случайно сжег дом и его отправили работать, чтобы возместить ущерб

Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

Чаще всего бутылку масла оставляют у плиты, на подоконнике или столе, но это грубая ошибка, ведь из-за перепадов температуры и солнечных лучей его срок годности уменьшается.

Подсолнечное масло, фото takprosto

Также не стоит хранить масло возле специй, где есть отрытые банки или фасованные пакеты с перцем, корицей и лавровым листом.

Самое лучшее место - это темный шкафчик, где сухо и сохраняется невысокая температура.

Ранее мы писали о том, что уберите со стола, чтобы не отравить гостей: от какого салата лучше отказаться на Новый год - опасные риски

Как сообщал Знай.ua, усталость, набор лишнего веса, депрессия, бессонница: врач назвала симптомы недостатка гормонов щитовидной железы

Также портал Знай.ua писал, как самостоятельно проверить золото на подлинность: ни одна "побрякушка" не проскочит