На новогодние праздники многие будут готовить блюда из яиц, которые являются достаточно полезным продуктом. Следующий полезный совет понадобится вам не только для подготовки празднований, но и на каждый день.

В сети показали невероятный способ аккуратно разрезать вареные яйца пополам таким образом, чтобы не повредить желток. Благодаря этому совету яйца можно подготовить для фарширования, а желтки – для декора или в других целях.

Метод напоминает способ разрезания авокадо. Сначала белок надо надрезать сбоку, стараясь не задеть желток. Далее положить яйцо вместе с воткнутым в него ножом на ровную поверхность и плавно прокатить по ней так, чтобы нож медленно сделал оборот вокруг всего яйца.

Отварные яйца, скриншот из видео

Теперь нужно только аккуратно снять с желтка одну половинку белка и достать его из другой. Таким образом, вы получите две половинки аккуратно разрезанного белка и целый вареный желток.

Популярные статьи сейчас

Европе пророчат "адскую" жару: что ждет Украину

Получите меньше – не удивляйтесь: Пенсионный фонд предупредил об изменении размера субсидии

Отказ может быть выгодным: украинцам объяснили преимущества

Пенсионерам приготовили приличную надбавку, но дадут не каждому: кто может надеяться

Показать еще

Есть также интересный лайфхак, как сварить яйца таким образом, чтобы скорлупа снялась с них легко, не повредив белок. Яйца нужно просто уложить в холодную воду, вскипятить ее, выключить огонь и накрыть кастрюлю с яйцами крышкой. Оставить на 10 минут.

После этого переложите яйца на несколько секунд в очень холодную воду, в идеале – с кубиками льда. И пока они еще теплые, почистите их. Увидите, что скорлупа будет сниматься очень легко.

Куриные яйца, скриншот: YouTube

Напомним, новогодняя закуска за 15 минут: если готовить сложные блюда нет ни желания, ни времени

Как сообщал "Знай.ua", как превратить новогоднюю "Шубу" в настоящий шедевр: добавьте только эти несколько ингредиентов

Также "Знай.ua" писал, цветные блины без красителей: как приготовить яркую праздничную закуску только из натуральных продуктов.