О пользе бананов уже говорилось немало. Ведь эти фрукты, кроме того, что невероятно вкусны и легки в еде, они еще богаты необходимыми для организма человека витаминами и минералами.

Наиболее популярны желтые бананы, выбирающие большое количество семей. Тем не менее в продаже есть и менее популярные зеленые. Специалисты рассказали о пользе каждого из этих видов.

Конечно, большинство людей едят бананы, когда фрукты желтые и спелые. Однако зеленые незрелые бананы также безопасны для потребления, несмотря на то, что далеко не всем нравится их вкус и текстура. Но есть ли разница в пользе для здоровья?

Бананы, скриншот с видео

В чем разница между зелеными и желтыми бананами

В торговых точках часто можно увидеть бананы зеленого цвета, и все потому, что их обычно собирают, когда они еще недозрелые. В то же время

Популярные статьи сейчас

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

Обычно бананы собирают, пока они еще недозрелые. Вот почему вы можете увидеть их в таком цвете в супермаркете. Вы можете быть уверены, что и зеленые, и желтые бананы являются хорошими источниками многих важных питательных веществ и содержат те же микроэлементы.

В то же время учтите, что незрелый банан, по всей вероятности, содержит больше клетчатки из-за высокого содержания стойкого крахмала. Поэтому именно по этой причине он может быть несколько сытнее.

Зеленые бананы, фото agronomu

Кроме того, крахмал и пектин в зеленых бананах способны замедлить опорожнение желудка. А это, соответственно, заставляет вас есть меньше в течение дня, что будет однозначно способствовать похудению.

Различия между зелеными и желтыми бананами:

  1. Вкус. Зеленые бананы менее сладкие, а также могут быть несколько горькими по вкусу.
  2. Текстура. Желтые бананы более мягкие, чем зеленые.
  3. Содержимое. В зеленых бананах больше крахмала, который в результате созревания фрукта превращается в сахар. Кроме того, при созревании изменяется состав углеводов.

Бананы, фото noi.md

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий