Сейчас продолжается сезон сочных и вкусных фруктов, но импортные на полках магазинов тоже можно найти. В то же время хозяйки пытаются экономить на всем. Чтобы зря не выбрасывать кожуру от тех же мандаринов, стоит обратить внимание на еще один способ из серии "безотходное производство".

На самом деле, кожура цитрусовых очень полезна. Она является превосходным источником эфирного масла и клетчатки, устраняет рвоту, улучшает аппетит, восстанавливает здоровье дыхательных путей. Достоинств у этого, казалось бы, непригодного продукта очень много.

Апельсиновая кожура, фото из открытых источников

Но этот лайфхак относится не только к кожуре мандаринов, но и других фруктов - яблок, груш. Любая подойдет для данного рецепта. А готовить мы будем невероятно вкусное желе или варенье, тут на усмотрение каждого.

Для начала нужно хорошенько промыть фрукты перед тем, как очищать их от кожуры. Разные волокна, которые есть в мандаринах, стоит убрать, так как они могут горчить.

Популярные статьи сейчас

"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются

Украинские пенсионеры получат доплаты за стаж: у кого возрастут выплаты уже этим летом

Всего 30 гривен, и ты на связи: в Vodafone подсказали, как можно сэкономить

Упаковка по 80 грн: в Украине супермаркеты изменили цены на сахар, сливочное масло и постное

Показать еще

Далее забрасываем кожуру в кастрюлю с небольшим количеством воды и сахара по вкусу. Все это должно хорошенько провариться, пока продукт не станет мягким. После этого следует добавить загуститель. Это может быть желатин, агар-агар. Все смешиваем, доводим до кипения и ждем полного остывания.

Варенье из кожуры, фото vosmarket

Ранее мы писали о том, что стоматолог вам больше не понадобится: топ продуктов, которые будут делать ваши зубы белее

Как сообщал Знай.ua, как нарезать лук без слез: три способа

Также портал Знай.ua писал, что постоят втрое дольше: как правильно хранить лук и чеснок