Яичницу часто готовят на завтрак, ведь это очень быстрое и универсальное блюдо, которое к тому же и хорошо насыщает организм перед тяжелым днем. Однако её можно есть далеко не всем.
Важно учитывать, что яичница в основном готовится на подсолнечном масле, а оно является довольно калорийным. Тем более такой полезный продукт при таком способе приготовления теряет множество витаминов и минералов.
Отказаться от жареных яиц стоит людям, страдающим некоторыми заболеваниями, связанными с сердцем и сосудами. Также не стоит забывать, что в таком блюде очень много холестерина, так что тем, у кого есть лишний вес, их тоже не рекомендуется часто есть.
Лучше всего употреблять яйца, сваренные вкрутую. Тогда организм усвоит порядка 90% нужных веществ. Если не любите вареные яйца, делайте яйцо-пашот или глазунью с зеленью и овощами – такой вариант позволит получить нужное количество витаминов D и A.
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
В целом, есть множество других вариантов вкусного завтрака - разные каши, овощи и запеканки.
Если все же хотите полакомиться жареными яйцами, то приготовьте их правильно - на антипригарной сковороде без добавления масла и с минимальным количеством соли.
Ранее мы писали о том, что ненавистный завтрак с детского сада оказался сокровищницей: чем полезна манная каша
Как сообщал Знай.ua, полезна не только в быту и кулинарии, но еще в вопросах красоты: как можно применять пищевую соду
Также портал Знай.ua писал, отдых и зарядка: психологи подсказали 4 способа, как восстановить собственные энергоресурсы