При производстве сыра производители должны использовать натуральные животные жиры. Однако, чтобы сэкономить животные жиры могут заменять пальмовым маслом и использовать более дешевые, но не такие полезные, а порой и вредные для организма заменители.

Но специалисты знают, как отличить натуральный творог от подделки. Есть два метода, не требующие ни специального оборудования, ни особых знаний. Об этом рассказала руководительница ОО "Потребительское доверие" Елена Куликова в эфире телемарафона.

Сир. Фото: Youtube

Первый метод состоит в том, что нужно отщипнуть кусочек сыра и начать его скачивать в горошинку. Если творог натуральный, у вас это практически не получится, он будет постоянно расслаиваться и не лепиться.

Искусственные сыры из свайного масла будут напоминать "пластилиновую массу", и легко приобретут любую форму.

Популярные статьи сейчас

Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде

Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить

Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией

Конец света все ближе? Эксперты нашли пугающую надпись, которая готовит к худшему: "К Земле приближается"

Показать еще

Сир. Фото: Youtube

Второй метод требует немного времени. Надо оставить небольшой кусок сыра на полчаса в комнате. Если творог натуральный, на нем выделятся небольшие капли жира, а подделка покроется слоем капель и станет заметно блестящей.

По словам специалисту, потребляя подделку, человек, конечно, не умрет, не будет необратимых процессов в организме, но толку также не будет. Выходит так, что люди тратят деньги и не получают того, что хотят.

Напомним, мы писали, как правильно работать за компьютером, когда выключили свет.

Как сообщал "Знай.ua" больше никаких "химозных" освежителей воздуха: как за пару минут сделать натуральный ароматизатор для дома .

Также "Знай.ua" информировал, почему полезно есть сыр с плесенью - улучшает память и улучшает настроение .