Духовку некоторые хозяйки используют так же часто, как и плиту, ведь это очень удобно для процессов приготовления блюд. Еще такое устройство имеет способность буквально впитывать в себя запахи.
Среди продуктов есть те, что выделяются специфическими и довольно стойкими ароматами - рыба, капуста, чеснок и другие. Но необязательно использовать дорогую химию, чтобы от них избавиться. Тем более если смыть её неправильно перед готовкой, это нанесет вред здоровью. Есть полезный лайфхак с использованием натуральных средств.
Все очень просто, с такой манипуляцией справятся все хозяйки, а натуральные ингредиенты найдутся на каждой кухне.
Для начала нужно смешать одну столовую ложку соды и одну чайную ложку молотой корицы. После отправить эту смесь в духовку при 180 градусов на 10-15 минут.
Уклонистов хотят достать в любой точке мира: ТЦК рассылают повестки за границей
"Нафтогаз" предупредил о важном нововведении: касается всех бытовых потребителей
Главное за 15 июня: ТЦК больше не придет, пенсии придется вернуть, а крупы в супермаркетах стали опасными
"Холодный душ" от ПриватБанка: украинцам массово блокируют доступ к деньгам - есть всего несколько дней
Корица перебьет своим сильным ароматом другие, оставшиеся, к примеру, от рыбы, и подействует как антисептическое средство - это касается и соды. Важно, что смесь не не просто замаскирует посторонние, а уничтожит их.
Спустя час духовка готова к повторному использованию, и можно не бояться, что запах предыдущего блюда повлияет на новое.
Ранее мы писали о том, что будет течь так, словно из соковыжималки: как получить максимум сока из лимона - 2 простых способа
Как сообщал Знай.ua, без них не обойтись: какие продукты нужно иметь в случае отключения света
Также портал Знай.ua писал, как правильно убираться в доме веником, чтобы не вымести удачу: народные приметы и полезный лайфхак