Сварить яйца очень просто, но приготовить их так, чтобы они получились по-особому вкусными и легко чистились, не каждый умеет.
Вы, вероятно, замечали, что очень часто из-за ошибок, связанных с процессом приготовления, большая часть полезного белка так и остается на скорлупе.
Однако у поваров на этот случай есть множество уловок и правил для варки куриных яиц, которые даже способны многих удивить. Например, о такой простой хитрости, как, например, потрясти куриное яйцо перед отправкой в кастрюлю, вообще мало кто знает.
Зачем трясти яйца перед варкой
Как объясняют повара, этот совет совсем не бессмыслен, как кажется на первый взгляд. Ведь после того, как потрясти куриное яйцо перед варкой, его содержимое будет равномерно распределено. В результате очистить такой продукт будет гораздо проще.
"ТЦК нужно распустить": нардеп предлагает альтернативную мобилизацию – что хотят изменить
Украинцев будут штрафовать за наличные: готовьтесь выложить 17 тысяч
Гороскоп на сегодня, 7 июня: искушения тельцов, ссоры весов и планы водолеев
Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня
Кроме того, это действие можно заменить другим – просто несколько раз покрутите яйцо на столе и результат получите такой же.
А чтобы яйцо получилось вкусным, примите во внимание и другие правила приготовления этого продукта. К примеру, учтите, что свежие яйца лучше не варить, а подождать несколько дней. Также класть их нужно только в кастрюлю с холодной водой. А при варке добавьте небольшую ложку соли.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий