Вкусовые качества и структура продуктов зависят от того, как вы будете хранить и размораживать их перед употреблением. Нарушать правила не стоит, а соблюдать очень просто.

Иногда недостаточно просто достать пищу из морозилки и оставить её на пару часов, воспользоваться микроволновкой или опустить в воду. К каждому продукту нужен свой подход.

Морозилка, фото apostrophe

Мясо и рыба. Для разморозки понадобится около 5 часов в комнатной температуре или холодильнике, с учетом того, насколько большой объем. Не стоит делать этого под проточной водой, поскольку они лишатся всех своих качеств.

Фрукты и овощи. Для первых лучше открыть контейнер и оставить в холодильнике на сутки, для вторых разморозить в кипящей соленой воде на несколько минут.

Популярные статьи сейчас

ВПЛ предложат начать жизнь с чистого листа: как это сделать

Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку

Май будет очень тяжелым для украинцев но 2 знакам Зодиака повезет: кто эти счастливчики

Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией

Показать еще

Хлеб и выпечка. Размораживать в холодильнике или при комнатной температуре, а также без упаковки. Если времени мало, можно сделать это в духовке при очень низкой температуре, но с емкостью с горячей водой на дне духовки. Это для того, чтобы выпечка не высохла.

Соусы и супы. Следут тушить на огне, пока они не растают. Нагревать нужно хорошо, время от времени помешивая.

Холодильник, фото techforhome

Ранее мы писали о том, что будет течь так, словно из соковыжималки: как получить максимум сока из лимона - 2 простых способа

Как сообщал Знай.ua, маленькая, но очень полезная хитрость: зачем хозяйки добавляют уксус при приготовлении борща

Также портал Знай.ua писал, как приготовить необычную овсянку в духовке за 20 минут: с идеальным сочетанием - банан и шоколад