Родители и те, в чьем доме живут маленькие дети, хорошо знакомы с последствиями их творчества - рисунки на стенах, порезанные шторы и так далее. Ругать малышей в таких случая не нужно, ведь с проблемами можно легко справиться. В этот раз мы расскажем, как устранить следы от фломастеров на одежде и разных тканях.
Хозяйкам в этом нужно вооружиться некоторыми помощниками - сильный пятновыводитель, жидкое средство для стирки, для светлой одежды перекись водорода, пищевая сода и аммиак.
Если пятна от спиртового фломастера свежие, сначала их необходимо промокнуть сухой салфеткой, а затем постирать одежду удобным для вас способом. Но вот в случае, когда они уже старые, поможет нанесение спирта или водки.
Более щадящие способы для удаления пятен:
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
- Возьмите хозяйственное мыло и натрите его на мелкой терке. 1 ч.л. сухого вещества разведите с несколькими каплями спирта. Готовым средством обработайте участок и постирайте одежду.
- Спирт и разведите с лимонным соком в одинаковом соотношении, смачивая им загрязненное место.
- Смазать глицерином одежду и стирать мылом в подсоленной воде.
Чем вывести фломастер на разных тканях
- С белыми вещами поможет отбеливатель. Его нужно разбавить водой и замочить в нем часть одежды на полчаса. Как только отметки начнут пропадать, одежду нужно вытащить из отбеливателя и постирать.
- Плотную ткань можно обработать ацетоном или спиртом.
- Атлас необходимо очищать ацетоном, лимонным соком, бурой или молоком.
- Для чёрных и цветных тканей может пригодиться смесь глицерина и денатурата, взятого в двойном объеме. Такую смесь нужно нанести на пятно и смыть через 15 минут.
Напомним, потрясите яйца перед приготовлением: повара рассказали об интересном трюке
Ранее мы писали о том, как правильно разморозить продукты, чтобы не потерять их свойства: запомнить нужно каждому