Чугунные сковородки уже отошли на второй план, ведь им на смену пришла посуда с тефлоновым покрытием. Тем не менее на них остается спрос, ведь картофель и мясные блюда приготовленные в чугунной посуде получаются особенно вкусными. После активного использования на таких сковородках появляются налет и нагар, которые тяжело выводятся. Но есть лайфхак, которые облегчает процесс чистки.
Чугунные сковородки имеют большой недостаток — быстро загрязняются. Моющие средства очень редко эффективны против таких загрязнений, особенно если они устаревшие. Однако есть способ вернуть такой посуде первоначальный внешний вид.
Первый этап
Промываем сковородку с помощью стандартного моющего и порошка для мытья посуды, а затем вытираем ее насухо и насыпаем соль. Рекомендуется брать соль большого помола, насыпать слоем примерно в два сантиметра. Отмечается, что йодированная соль для такой задачи не подойдет.
После того как все будет готово ставим сковороду на слабый огонь и прогреваем соль около 30 минут. Затем избавляемся от соли, так как в ней больше нет нужды.
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Второй этап
Освободив сковороду от соли, следует сразу залить растительное масло. Данный продукт поможет убрать остатки соли и убрать остатки нагара с посуды. В конце сковороду нужно будет снова помыть, используя стандартное средство для мытья посуды.
Ранее портал Знай сообщал, будет стирать вещи идеально: что нужно делать со стиральной машинкой, чтобы она работала эффективно.
Также наш портал информировал, убрать накипь из утюга и не тратиться на дорогую химию: хитрый лайфхак для хозяек.
Кроме того, мы писали, как быстро и легко избавиться от следов дезодоранта на одежде: нужные средства найдутся в каждом доме.