Есть мнение, что абсолютно все продукты в холодильнике будут сохраняться дольше, но оно ошибочное. Не все нужно держать в холодной температуре.

Некоторые продукты в таких условиях только скорее портятся, а полезные вещества уничтожаются. Вот список еды, которую нужно держать подальше от холодильника.

Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube

  • Бананы
В холоде бананы в скором времени почернеют и станут мягкими. Это основные признаки порчи. Их не стоит хранить таким способом, даже если вы купили неспелый плод. Оставьте его дозревать рядом с яблоками при комнатной температуре.
  • Зелень

Так как зелень быстро впитывает в себя запахи других продуктов, её следует хранить отдельно. Еще нужно учитывать, что базилик, укроп, петрушка после холода потеряют свою пищевую ценность. Чашка с водой - отличное решение для хранения.

Зелень. Фото: скрин видео

Популярные статьи сейчас

С 29 ноября Киевстар закрывает старые тарифы: чего ждать абонентам

Снег и морозы до -15°: украинцев предупредили о самой холодной зиме за последние годы

1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Показать еще
  • Растительные масла
Продукт не любит резкие перепады температур, под действием которых происходит разрушение полезных веществ. Оливковое и другие масла лучше оставить при температуре не ниже + 12 градусов.
  • Картошка, лук и томаты

Не зря еще наши бабушки говорили, что эти продукты любят темные и сухие места, поэтому в холодильнике их лучше не хранить.

  • Хлеб
Многие думают, что таким образом он дольше будет свежим, но это не так. В холодильнике продукт не только зачерствеет, но и потеряет вкус.

Хлеб. Фото: Youtube

Напомним, настоящий клад полезных веществ: почему стоит регулярно есть морскую капусту - на что влияет

Ранее мы писали о том, как нельзя хранить специи: этих ошибок допускаются почти все