Почти у каждой хозяйки в морозилке есть порции фарша, ведь это очень удобно и в любой момент можно приготовить те же котлеты. Но вот далеко не все умеют его правильно размораживать, чтобы вкусовые качества не терялись и это в целом было безопасно для здоровья.

Изначально нужно запомнить, что фарш можно заморжаивать сразу после заготовки или покупки, а не оставлять в холодильнике, где температура выше, из-за чего могут появиться бактерии.

Морозилка, фото zavtra

Не стоит закидывать большую порцию фарша в холод, сначала его нужно распеределить на части, которые понадобятся для приготовления каждого блюда. На упаковку также следует надавить рукой, чтобы приплюснуть, тогда он разморозиться быстро и равномерно.

Как правильно размораживать фарш

  • Холодильник. Самый безопасный, но долгий способ разморозить фарш, которые предотвращает развитие бактерий, но при этом вкус и цвет не теряется.
  • Холодная вода. Подойдет для тех случае, когда времени мало, а фарш очень нужен. Однако стоит учитывать, что после такого способа готовить блюда необходимо быстро.
  • Микроволновка. Быстрый способ и без лишних заморочек. Трех минут на неполной мощности микроволновки вполне будет достаточно для разморозки фарша, еще следует его переворачивать в это время, чтобы все было равномерно.
И главное помнить, что размороженный фарш не подлежит повторной заморозке.

Фарш, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Европе пророчат "адскую" жару: что ждет Украину

Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф

Упаковка по 80 грн: в Украине супермаркеты изменили цены на сахар, сливочное масло и постное

Украинским водителям грозит немалый штраф: из-за чего можно остаться без денег в военное время

Показать еще

Напомним, будет работать на максимум: как нужно использовать маску для волос, чтобы получить "вау" эффект

Как сообщал Знай.ua, еда, которая избавит от сухой кожи и признаков старения: будете налегать каждый день