Рисовая крупа обладает отличными вкусовыми качествами и отличается доступностью, но есть в ней и некоторые минусы, которые могут наделать беды с человеческим организмом. Почему вареный рис опасен и кому лучше отказаться от этого блюда, пишет woman24.

Эксперты отмечают, что в зернах риса есть споры бактерии Bacilius cereus, которые находятся в спящем состоянии и просыпаются от контакта с водой. Поэтому, если после приготовления, кашу сразу не убрать в холодильник, то она может стать опасной для организма.

Рис. Фото: скрин youtube

Отмечается, что даже в готовом рисе микроорганизмы остаются активными и выделяют токсичные вещества. Сразу после варки рис рекомендуется спрятать в холодильник. Готовую кашу можно хранить не больше двух дней.

Стоит отметить, что рис обладает и полезными свойствами, тем не менее имеет противопоказания. Например, от каши лучше отказаться людям с диабетом и травмами слизистой внутренних органов. Белый рис опасен для аллергиков.

Популярные статьи сейчас

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще

Крупа, рис: фото recetin

Кроме того, рисовую кашу не стоит сочетать с некоторыми продуктами, например, с жирной пищей и цитрусовыми фруктами.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, какие продукты нельзя есть в состоянии опьянения: любимые закуски становятся опасными для здоровья.

Также наш портал информировал, что нужно есть, чтобы получать гормоны счастья: список нехитрых продуктов, чтобы жизнь стала в радость.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не только алкоголь: какие напитки плохо влияют на работу печени - стоит отказаться, чтобы не рисковать.