Хозяйки имеют в собственном "арсенале" множество кулинарных хитростей и секретов, которых с годами становится все больше. К примеру, они варят яйца с лимоном, однако у некоторых такой способ может вызвать удивление.

Такой простой на вид процесс частенько сопровождается неприятными трудностями - скорлупа может треснуть, белок вытечь, или же в результате на очистку яиц приходится тратить больше времени, чем на само приготовление.

Яйца, скриншот: Youtube

Чтобы максимально облегчить бытовые обязанности и готовку, хозяйки придумывают разные лайфхаки. Мало кто знает, но всего одна долька лимона или щепотка лимонной кислоты пригодится в приготовлении яиц.
Весь секрет в том, что кислота лимона не позволяет белку вырываться наружу в процессе варки, вся поверхность остается целой. Также с помощью её очистить яйцо от скорлупы будет гораздо проще, и холодная вода даже не понадобится.

Вареные яйца, фото vnimanie.pro

Перед варкой яиц достаточно бросить в кастрюлю с водой дольку лимона или щепотку лимонной кислоты. Не беда, если нет свежего цитруса, лимонный сок тоже справится с задачей. На крайний случай, используйте обычный столовый уксус, хватит всего одной чайной ложки.

Лимон, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк обратился к владельцам пенсионных карт: как избежать задержек с выплатами

Европе пророчат "адскую" жару: что ждет Украину

В Киеве заметили огромнейшую очередь в больницу: что произошло

Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией

Показать еще

Напомним, какая поза для сна считается вредной и что нужно для того, чтобы качественно выспаться: рекомендации врача

Ранее мы писали о том, как вымыть окна до блеска за считанные минуты: проверенные методы, которые оценит каждая хозяйка

Как сообщал Знай.ua, замучили жучки? Как уберечь свои крупы от надоедливых насекомых в один миг