Хозяйки имеют в собственном "арсенале" множество кулинарных хитростей и секретов, которых с годами становится все больше. К примеру, они варят яйца с лимоном, однако у некоторых такой способ может вызвать удивление.
Такой простой на вид процесс частенько сопровождается неприятными трудностями - скорлупа может треснуть, белок вытечь, или же в результате на очистку яиц приходится тратить больше времени, чем на само приготовление.
Чтобы максимально облегчить бытовые обязанности и готовку, хозяйки придумывают разные лайфхаки. Мало кто знает, но всего одна долька лимона или щепотка лимонной кислоты пригодится в приготовлении яиц.
Весь секрет в том, что кислота лимона не позволяет белку вырываться наружу в процессе варки, вся поверхность остается целой. Также с помощью её очистить яйцо от скорлупы будет гораздо проще, и холодная вода даже не понадобится.
Перед варкой яиц достаточно бросить в кастрюлю с водой дольку лимона или щепотку лимонной кислоты. Не беда, если нет свежего цитруса, лимонный сок тоже справится с задачей. На крайний случай, используйте обычный столовый уксус, хватит всего одной чайной ложки.
Популярные статьи сейчас
Показать еще
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Ранее мы писали о том, как вымыть окна до блеска за считанные минуты: проверенные методы, которые оценит каждая хозяйка
Как сообщал Знай.ua, замучили жучки? Как уберечь свои крупы от надоедливых насекомых в один миг