Приготовление блюд на сковородке требует максимального внимания, ведь можно отвлечься на пару минут и пища пригорит. После этого есть ее уже крайне не рекомендуется, даже если пригорело незначительно. Чем такая пища грозит организму, пишет "Мое здоровье".
Специалисты отмечают, что при нагревании некоторых продуктов, в частности картофеля, хлеба или кофе, до температуры свыше 120 градусов, образуется вещество акриламид, которое может быть канцерогеном. Такой опасный эффект возникает в результате взаимодействия сахара с аминокислотой аспарагином.
Акриламид — очень нежелательное вещество для человеческого организма. Во-первых, оно может значительно увеличить риск онкологических заболеваний, особенно в группе риска дети. Кроме того, акриламид оказывает нейротоксичное влияние на организм, а значит может пострадать нервная система.
Новый закон о мобилизации: лишат ли украинцев жилья за неявку по повестке
Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить
Спроси у жены или мамы: какие документы нужны украинским мужчинам для обновления данных в ТЦК
Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая
Именно поэтому эксперты советуют отказаться от пригоревших на сковородке кусочков картофеля или других блюд. Чтобы максимально обезопасить организм лучше вовсе выбросить подгоревшее блюдо, ведь его можно приготовить еще раз, а здоровье восстановить далеко не так просто.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, канцероген в морепродуктах: украинцам хотели сбагрить опасную пищу, которая приводит к судорогам и рвоте.
Также наш портал информировал, что нужно есть, чтобы получать гормоны счастья: список нехитрых продуктов, чтобы жизнь стала в радость.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не только алкоголь: какие напитки плохо влияют на работу печени - стоит отказаться, чтобы не рисковать.