Принято считать, что овощи оказывают в основном положительное влияние на человеческий организм, впрочем, есть и исключения. Так, например, капуста имеет много полезных свойств, но на некоторых людей может оказать не самое положительное влияние. Об этом пишет информационный портал ua-novosti.

Диетологи подчеркивают, что капуста — один из самых полезных овощей для человеческого организма. Впрочем, она далеко не универсальный продукт. Если некоторым она принесет лишь пользу, то другим следует очень аккуратно потреблять ее.

Капуста. Фото: скриншот с видео

Отмечается, что капуста содержит много пурина, поэтому от потребления овоща стоит отказаться людям, страдающим каменной болезнью почек, тяжелым экспрессивным заболеванием желудка или двенадцатиперстной кишки. Вместе с тем данный овощ может ухудшать процесс усвоения некоторых важных для организма элементов.

Капуста. Фото: скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще

Например, в капусте есть готроген, который препятствует усвоению щитовидной железы. Впрочем, если поддать капусте термической обработке, то негативное воздействие вещества нивелируется. Также овощ становится более безопасным после квашения.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, полезна для кишечника, сердца и мозга: названа вкусная и доступная крупа, которая не станет лишней в рационе.

Также наш портал информировал, что нужно есть, чтобы получать гормоны счастья: список нехитрых продуктов, чтобы жизнь стала в радость.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не только алкоголь: какие напитки плохо влияют на работу печени - стоит отказаться, чтобы не рисковать.