Польза от микроволновки огромная. Для некоторых хозяек и тех, кто живет в бешеном ритме жизни и ничего не успевает - это настоящее спасение. В целом, прибор нужный, удобный и практичный.
Для разогрева еды в микроволновки нужно нажать всего одну кнопочку и дождаться, когда прозвенит таймер. Но, как оказалось, этого недостаточно. Пищу следует еще подготовить, чтобы она получилась не только теплой, но и сочной.
Хозяйкам рекомендуют выполнить несколько простых действий, чтобы еда в итоге не превратилась в несвежий сухарь после разогрева в микроволновке.
Добавление воды
И без того сухое блюдо совсем потеряет привлекательный вид и станет безвкусным без воды.Перед разогревом добавьте в емкость с едой немного чистой воды. Можно использовать и другую жидкость - соус, овощной или мясной бульон.
Пенсионерам приготовили приличную надбавку, но дадут не каждому: кто может надеяться
Изменения в тарифах: мобильный оператор Lifecell сделал важное объявление
В Украине сигареты, алкоголь и топливо будут продавать по новым правилам: что изменится
Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая
Также не забудьте о специальном пластиковом колпаке, он предотвратит испарение влаги. Он выполняет функцию защиты стен бытовой техники от попадания капель из пищи во время нагревания.
Последовательный разогрев
Если это сложное блюдо, оно может не разогреться равномерно. К примеру, мясу нужно больше времени, овощам - меньше. Чтобы этого избежать, следует разделить еду на части и подогреть каждую раздельно.
Перемешивание в процессе
Снова таки, чтобы еда разогрелась равномерно, её следует перемешивать во время разогрева. Можно включить 30-секундный нагрев, перемешать блюдо и вновь поставить на разогрев в таком же режиме.
Напомним, сколько ложек сахара можно употреблять в день: правила, которые помогут оставаться здоровыми
Как сообщал Знай.ua, почему нужно добавить семена льна в свой рацион: столько пользы ничто не даст