Соль — главная специя, которая используется при приготовлении множества блюд и при изготовлении продуктов питания. Она помогает усилить аромат и вкус блюд, но вместе с тем и несет опасность для человеческого организма. Злоупотребление солью может привести к проблемам с иммунитетом.
Европейские ученые выяснили, что при активном потреблении соли увеличивается риск развития хронических болезней внутренних органов. Такой негативный эффект возникает на фоне общего ослабления иммунитета, который стает бессильным перед вирусами и инфекциями.
По словам специалистов излишнее потребление соли как раз и провоцирует выраженный иммунодефицит. В результате организм человека становится практически беззащитным перед многими недугами, даже простой простудой, не говоря уже о чем-то серьезном.
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Стоит отметить, что полностью исключить соль из рациона не получится, ведь она содержится во многих продуктах питания, которые покупаются в магазинах. Полностью отказываться от соленой еды и соли в блюдах не стоит, нужно лишь контролировать ее потребление и не злоупотреблять, впрочем, как и многими другими продуктами.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, какие продукты нельзя есть в состоянии опьянения: любимые закуски становятся опасными для здоровья.
Также наш портал информировал, что нужно есть, чтобы получать гормоны счастья: список нехитрых продуктов, чтобы жизнь стала в радость.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не только алкоголь: какие напитки плохо влияют на работу печени - стоит отказаться, чтобы не рисковать.