Сало — любимый продукт украинцев, который позволяет быстро утолить чувство голода и обладает множеством полезных свойств. Впрочем, употреблять его нужно острожно, ведь можно обзавестись лишними килограммами. Сколько сала можно съедать без вреда организму, рассказала нутрициолог Богдана Волошинович.

Сало приносит немало пользы организму. Например, в нем содержится арахидоновая кислота, которая улучшает работу сердца, почек и снижает уровень "плохого" холестерина. Также оно полезно для кожи, ведь делает ее более упругой и эластичной.

Сало, скриншот: YouTube

Однако употреблять сало нужно правильно, ведь злоупотребление им грозит проблемами со здоровьем. В первую очередь важно помнить, что сало — это жир, даже есть в нем присутствует прослойка мяса. Следовательно, есть вероятность набрать избыточный вес, который не принесет пользы организму.

Сало, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

В Днепре подростки два дня громили "Varus" и штурмовали ТРЦ под российский рэп с матами: "Жалкое зрелище"

"Зачем учиться, если завтра мобилизуют": молодежь массово игнорирует поступление в вузы

Пенсионерам выплатят повышенные пенсии: кто получит больше уже в апреле

Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+

Показать еще

Нутрициолог советует потреблять около 10-15 граммов сала в сутки и не больше 100 граммов в неделю. При активном занятии спортом можно позволить и немного больше, но полученные калории придется сжечь.

Ранее информационный портал Знай сообщал, чрезмерная любовь к гречке может привести к неприятным последствиям: чем опасно злоупотребление кашей.

Также наш портал информировал, "безопасная" норма алкоголя: врач-нарколог рассказала, сколько можно выпить, чтобы не навредить здоровью.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, привычки, которые следует изменить, чтобы не навредить здоровью: больше двигайтесь и не забывайте о завтраках.