Специалисты объяснили, что польза бананов зависит от нескольких факторов, в основном от степени спелости.
По их словам, зеленые, желтые или уже коричневатые плоды отличаются по вкусу, консистенции, содержанию витаминов и других веществ. Ведь каждый этап жизни этих фруктов придает им несколько иной вкус.
Бананы являются отличным и естественным источником калия, противодействующего гипертонии. Эти фрукты также содержат магний, клетчатку, белок, витамины (особенно B6 и фолиевую кислоту). Но многое зависит только от спелости фрукта.
Незрелые зеленые бананы
Твердые и обычно несладкие фрукты содержат меньше сахара и больше крахмала. Это делает их подходящими для диабетиков и диетиков.
В ТЦК будете ходить, как на работу: контроль над мужчинами усилят еще больше
Новый подход к оплате счетов: "Нафтогаз"обратился ко всем потребителям
Пенсионерам выплатят почти 900 гривен надбавки
Банки изменяют правила переводов с карты на карту: какие данные теперь "засветят"
Спелые желтые бананы
Их считаются вполне созревшими. Ярко-желтые, без пятен и очень сладкие бананы содержат много клетчатки и углеводов и быстро насыщают. Их полезно употреблять во время или после болезней для насыщения организма необходимыми веществами.
Такие бананы нужно хранить в прохладном темном месте, чтобы они не так быстро созрели. Обычно чем темнее банан, тем он слаще. А его мякоть очень нежная и чувствительная к любому внешнему воздействию.
Перезрелые коричневые бананы
Коричневые и перезрелые бананы идеально подойдут для приготовления тортов, блинчиков и других блюд, для которых необходима тепловая обработка. Такой фрукт является одним из самых усваиваемых, он также целебно влияет на общий иммунитет организма.
Напомним,какие правила выхода на пенсию будут действовать в 2023 году: объяснение ПФУ
Как сообщал "Знай.ua", какую справку нужно подать в 2023 году для начисления пенсии: необходима в двух случаях
Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили о нововведениях относительно изготовления паспорта: что нужно знать