В приготовлении котлет есть немало секретов, а у каждой хозяйки они свои. Иногда незначащая оплошность, на первый взгляд, может испортить вкус блюда, или неправильные пропорции. Так или иначе, все хотят, чтобы котлеты получились сочными и ароматными, поэтому добавляют хлеб, томатный сок и даже соленые огурцы.

С этим делом прекрасно справится минеральная вода. Это бюджетно, но очень эффективно. С этим секретным ингредиентом котлеты получаются сочными, но при этом их вкус никак не ухудшается, а даже наоборот.

Минеральная вода, фото dreamstime

С минеральной водой вы можете забыть о твердых, сухих или пресных котлетах. Использовать её можно абсолютно с любым фаршем. Также такая хитрость поможет специям раскрыться ярче в готовом блюде.

А с помощью углекислого газа, который содержится в минералке, структура у мяса будет идеальной и нежной. Не важно, какую воду вы выберете - соленую или обычную. Но в первом случае следует контролировать уровень соли, когда будете замешивать фарш.

Популярные статьи сейчас

Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение

Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще

Котлеты, фото 100sp

Возьмите 600-700 г фарша, добавьте в него соль, черный перец и любимые специи. После замешивания влейте 100 мл сильногазированной минералки и вбейте яичный белой, чтобы склеить ингредиенты. Будьте осторожны, главное не переборщить. После размешивания оставьте фарш на некоторое время отдохнуть и приступайте к формированию и жарке котлет.

Напомним, как усилить действие стирального порошка: нужна всего одна ложка копеечного средства

Ранее мы писали о том, если напакостил кот или появилась плесень: как убрать неприятный запах в шкафу и хранить вещи