Если вы часто готовите еду в духовке и вовремя не моете её от накопленного жира, внутри может появиться неприятный запах. Использовать химию не рекомендуется, ведь вымыть её трудно, а она ни в коем случае не должна попасть на продукты. Такой бытовой вопрос легко решит обычная пищевая сода.

Чтобы избавиться от неприятного запаха после приготовления пищи, достаточно воспользоваться одним простым и очень необычным лайфхаком.

Выбор духовки,  скриншот: YouTube

О свойствах соды знают многие хозяйки и это незаменимое средство в быту. Все, что нужно сделать, это поставить поставить на нижнюю полку духовки миску с водой и содой в соотношении 1:1 и включить ее на несколько минут при высокой температуре. Благодаря такому простому трюка весь запах уйдет, а свежесть вернется.

Такой вопрос также поможет решить столовый уксус, который славится своими свойствами в борьбе с различными запахами. Он мощно очищает, а также удаляет ароматы и жир. Кроме того, уксус является безопасным и доступным продуктом для использования в кулинарии.

Популярные статьи сейчас

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло

Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ

Показать еще

Для этого нужно протереть стенки духовки уксусом, используя губку или тряпку. Разбавляйте уксус водой в соотношении 1:1.

Сода и уксус, фото из открытых источников

Ранее мы писали о том, что понадобится лишь сода и уксус: простой, но эффективный способ вернуть простыням белый цвет

Как сообщал Знай.ua, провоцируют образование камней в почках: какие популярные продукты могут отправить на больничную койку

Также портал Знай.ua писал, как восстановить разбитые тени за 5 минут: маленькая хитрость, которая сэкономит деньги и нервы