Когда у хозяек нет много времени на готовку сложных блюд, но кормить близких чем-нибудь нужно, их выбор однозначно падает на макароны. Это быстро, доступно и вкусно. Однако даже в технологии такого простого продукта есть свои нюансы.

Часто мы сталкиваемся с тем, что макароны во время варки слипаются и становятся похожи на сплошной кусок теста. Этого допускать нельзя, но все же неприятности случаются. Простая хитрость поможет уберечься от такого явления.

Спагетти, фото chudopovar

Это защитит макароны от слипания. Просто варите их в большом количестве постоянно кипящей воды - это все, что нужно. А чтобы ускорить время приготовления, продукт можно заранее замочить.

Да, некоторым этот способ покажется странным, но не спешите с выводами. Попробуйте устроить макаронам предварительные "водные процедуры", и тогда вы почувствуете разницу. Обращайте внимание на правила приготовления на упаковке производителя - время варки может достигать до 12 минут.

Популярные статьи сейчас

Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

С этой уловкой макароны отварятся буквально за 60 секунд. Найдите вместительную емкость для порции макарон, влейте достаточное количество воды, чтобы она полностью покрыла их. Оставьте их в таком положении на несколько часов, а пока займитесь другими делами по хозяйству.

Сливочно-сырный соус для макарон

После этого нужно довести до кипения воду в отдельной кастрюле, посолить и отварить макароны. Им хватит всего одной минуты.

Напомним, многие делают это неправильно: стоматолог назвал популярные ошибки при чистке зубов

Как сообщал Знай.ua, прислушайтесь, если не хотите подхватить грибок: какие мочалки для душа вредят здоровью