Прыжки артериального давления могут быть спровоцированы продуктами питания, которые есть в каждом холодильнике и нередко употребляются ежедневно. С какой едой следует вести себя острожно, чтобы не бороться с высоким давлением, пишет портал medicalanswers.

Медики заявляют, что многие продукты, которые употребляются людьми ежедневно, являются источниками большого количества сокрытой соли. Переизбыток соли в организме гарантировано приведет к развитию заболеваний, например гипертонии, а также негативно повлияет на состояние сосудов.

Артериальное давление, скриншот: Youtube

Отмечается, что соль в больших количествах нарушает водный баланс в организме и провоцирует задержку жидкости, что увеличивает давление на стенки сосудов.

Специалисты предупреждают, что многие продукты могут быть в ежедневном рационе и не производить впечатление сильно соленых. Дело в том, что ко вкусу таких продуктов быстро привыкают и в результате организм получает гораздо больше соли, чем нужно.

Популярные статьи сейчас

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Показать еще

Продукты. Фото: скрин youtube

Осторожными следует быть с кетчупом, заправками для салатов, хлебом, круассанами, сливочным маслом и маргарином, колбасами и беконом, жаренными блюдами, готовыми супами и фастфудом.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, помогут сохранить пышную шевелюру: названы продукты, защищающие от облысения.

Также наш портал информировал, когда детям можно давать шоколад и какао: педиатр рассказал, безопасны ли эти продукты для здоровья.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, о каких пищевых привычках лучше забыть после 50, чтобы оставаться здоровым: завтрак лучше не пропускать.