Не перечислить, сколько кулинарных хитростей есть в арсенале опытных хозяек. Одна из них - это обжаривание томатной пасты во время готовки блюд. Она имеет множество преимуществ, поэтому её смело можно брать на вооружение.

Этот ингредиент входит во множество рецептов и дарит особый вкус, поэтому без него не обойтись. Хозяйки убеждены, чтобы томатная паста отдала все свои свойства, необходимо предварительно её обжарить.

Процесс готовки, фото championat

Благодаря такой хитрости вкус томатной пасты будет более насыщенным. Сделать это очень просто, но некоторых правил все же нужно придерживаться.

Так, для начала следует разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла или с тем, которое вы предпочитаете - льняное, оливковое, кукурузное или кунжутное. После этого выкладываем нужное количество томатной пасты и обжариваем, при этом её следует постоянно помешивать, чтобы не пригорела.

Популярные статьи сейчас

Весна еще вернется с извинениями: синоптики сделали прогноз конец недели – не для слабонервных

Минимальная пенсия в 2025 году: возрастут ли суммы и как она определяется

Социальные выплаты, льготы и субсидия будут выплачиваться по новым правилам в 2025 году

Стаж, средняя зарплата и минималка: какие сюрпризы готовит пенсионная система в 2025 году

Показать еще

Понадобится примерно 3 минуты. Далее добавляем любимые специи и пряности, сахар, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок или немного воды. И вот перед вами уже готовый соус. Вы почувствуете разницу даже по запаху, а вкус будет гораздо ярче.

Томатная паста, фото wikipedia

Ранее мы писали о том, как раз и навсегда избавиться от желтой полоски на унитазе: простая, но работающая хитрость от опытных хозяек

Как сообщал Знай.ua, как правильно сушить промокшую обувь: проверенный метод, который уберет не только влагу, но и неприятный запах

Также портал Знай.ua писал, что есть их точно не захочется: какие продукты нельзя замораживать - потеряют вкус и полезные свойства