Диетолог рассказала, почему стоит отказаться от классического завтрака и любимой каши многих – овсяной каши.
Подробнее об этом пишет "Eat This, Not That!".
Овсянка – универсальная пища, которую многие из нас любят есть на завтрак, закуску или даже в качестве пикантного гарнира. И хотя это отличное блюдо из цельного зерна, овсянка может стать проблемой, если у вас проблемы с желудком, особенно у людей с некоторыми проблемами с ЖТК, такими как раздраженный кишечник . Одна чашка овса содержит чуть более 8 граммов клетчатки.
"Если у вас чувствительный желудок, клетчатка в овсянке может вызвать вздутие живота и газы", - рассказывает диетолог Роксана Эхсани.
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Если вы не переносите большое количество клетчатки или других продуктов с высоким содержанием этого элемента, лучше отказаться от овсянки и вместо этого выбрать зерновой вариант с низким содержанием клетчатки.
"Если человек избегает овсянки из-за ее высокого содержания клетчатки и изо всех сил пытается переносить такие продукты, он может выбрать пшеничную сливку, крупу или белый рис, которые содержат меньше клетчатки, чем овес", - отметила Эхсани.
Но, в конечном счете, именно то, что вы кладете в овсянку, может привести к самым большим проблемам.
[quote author=""]"Если вы едите овсянку и добавляете сладости, такие как коричневый сахар, мед и / или кленовый сироп, вы увеличиваете общее количество калорий и углеводов", - говорит Эхсани. "
Это также может быть большой проблемой для фасованной овсянки. Роксана Эсхани отметила, что лучше покупать в магазине обычный овес и добавлять к нему натуральные продукты, нежели выбирать уже фасованную овсянку с ароматизаторами.
Но добавление сахара – не единственное, что может сделать овсянку нездоровой.
"Если вы едите овсянку, приготовленную на молоке или сливках, вы делаете свою тарелку вредной для сердца, а не полезной, как думаете. Вместо этого вы увеличиваете количество насыщенных жиров, что напрямую связано с увеличением плохого холестерина", - заявляет Эхсани. "Чтобы ваша миска овса была полезной для сердца, вместо этого готовьте овсянку с обезжиренным молоком, немолочным молоком, таким как миндальное молоко или вода".
Напомним, что делать, если жареный лук всегда подгорает на сковороде: лучший метод, которые все исправит.
Ранее мы сообщали, чем лучше заедать алкоголь, чтобы на утро быть "огурчиком": соблюдают правила не все.