Уже совсем скоро многие украинцы будут чаще и чаще выходить на свежий воздух — гулять где-нибудь по паркам, ездить на дачу и тому подобное.

Конечно же, никто себе и представить не может отдых без пикника, без мангала с шашлычком. Поэтому уже сейчас нужно готовиться к таким сеансам. Издание Northwell Health предоставило данные, касаемо того, какое мясо будет полезнее остальных на огне.

Шашлык, скриншот: YouTube

Диетолог Стефани Шифф считает самыми полезными вариантами мяса — индейку и курицу. Оба примерно равны по пищевой ценности, при этом индейка, как правило, имеет меньше жира, чем курица. Однако очень важно избавиться от шкурки, которая состоит из сплошного жира.

После снятия кожи разница между белым и темным мясом относительно жира и калорий незначительна, поэтому выбирайте то, что вам нравится.

Популярные статьи сейчас

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Показать еще

Следующим полезным видом мяса является свинина, которая, по словам Шиффа, является прекрасным источником белка, железа, цинка и витамина В12. Однако предупреждается, что есть некоторые потенциальные риски, о которых следует знать. К примеру, красное мясо содержит больше насыщенных жиров, чем индейка и курица без кожи, что может повысить уровень холестерина и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно Национальным институтам здоровья, потребление как переработанного, так и непереработанного красного мяса может увеличить риск развития рака толстой кишки, коронарной болезни сердца и общей смертности.

Шашлык, скриншот: YouTube

Хотя говядина имеет примерно такую ​​же пищевую ценность и факторы риска, как свинина, она содержит больше насыщенных жиров, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Для здорового включения в вашу диету Шифф рекомендует выбирать говяжьи продукты, содержащие по меньшей мере 90% мяса, и наименее жирные части: окорок, стейк из подсырного куска, верхний рез, верхний серлойн.

Напомним, подорожало на 100 гривен: украинцы не могут прийти в себя от цен на свинину - в этом году без шашлыков

Как сообщал "Знай.uа", готовим шампуры и растапливаем мангал: украинцам показали актуальные цены на маринад и мясо для шашлыка

Знай.uа писал, можно только слюнками давиться: в Украине супермаркеты сменили ценники на свинину, курятину и сало