Продолжается весна, теплая погода мотивирует большинство людей выбираться из дома, встречаться с друзьями и готовить вкусные шашлыки. Однако неправильное приготовление шашлыка может оказать негативное влияние на наше здоровье из-за влияния высоких уровней канцерогенных соединений. Канцерогены образуются в мышечной ткани при воздействии высоких температур.

шашлык, скриншот из видео

Вредное влияние мяса можно уменьшить, если следовать нескольким советам при его приготовлении.

Магазинные маринады обычно содержат много сахара или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Это два ингредиента, которые делают гриль более вредным. Упомянутые составляющие, а также мед увеличивают вероятность обугливания, повышая влияние канцерогенов.

Лучше выбирать маринады на основе уксуса или лимонного сока, которые богаты травами и специями, включая розмарин, нейтрализующий канцероген.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю 6-12 мая для всех знаков Зодиака: трудности Близнецов, союзники Скорпиона и успехи Рыб

Украинским семьям выплатят 10 800 грн: как подать заявку

Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф

Украинцам кардинально изменят правила оплаты коммуналки: к чему готовиться

Показать еще

Шашлык, скриншот: YouTube

Использование фольги при приготовлении рыбы или картофеля на гриле очень популярным и быстрым способом, однако следует помнить о том, что
этот материал растворяется под воздействием высоких температур.

Американский институт исследования рака рекомендует предварительно мариновать мясо перед тем, как выкладывать его на гриле. Это помогает уменьшить "капли" на гриле, которые превращаются в дым, полный канцерогенов.

Раньше мы писали о том, что два ингредиента и несколько минут времени: как сделать супербюджетный, но эффективный ароматизатор для санузла

Как сообщал Знай.ua, для зубов, памяти и пищеварения: почему яблоки должны быть в рационе каждого человека

Также портал Знай.ua писал, что царапины на деревянной мебели: несколько простых трюков, которые помогут избавиться от дефектов