Весной появляется все больше зелени, которая обязательно должна входить в рацион каждого из нас. По традиции, многие хозяйки делают заготовки - замораживают или сушат, а некоторые стараются сделать все, чтобы та же петрушка постояла в свежем виде как можно дольше.
Есть парочку советов, которые помогут сохранить свежесть петрушки до двух месяцев. Весь процесс начинается с тщательного выбора зелени. Покупайте ярко-зеленого цвета, со свежим ароматом. А вот засушенную, коричневую и сморщенную лучше избегать.
Хранить петрушку рекомендуется в герметичном контейнере. Банка идеально подойдет. Нужно мелко нарезать зелень и плотно закрыть, таким образом она простоит долго.
Также можно оставить зелень в банке с водой. Для этого обрежьте нижнюю часть стеблей на 12 мм, чтобы они могли поглощать больше воды, а затем удалите потемневшие листья.
"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются
Бесплатный проезд для всех: украинцам отменят плату за коммунальный транспорт
Тарифный "сюрприз" для жителей многоэтажек: майские платежки заберут еще больше денег
Упаковка по 80 грн: в Украине супермаркеты изменили цены на сахар, сливочное масло и постное
Важно убедиться, что листья сухие. Подготовленные веточки ставим в банку, заполненную на 3/4 холодной водой. Далее неплотно закройте контейнер полиэтиленовым пакетом, чтобы ограничить доступ воздуха, закрепите резинкой. Благодаря такой "защите" листья сохранят влажность и не потемнеют, а воду менять рекомендуется через день.
Напомним, проще не выходить из дома? Как облегчить симптомы метеозависимости - советы от врача
Ранее мы писали о том, что защита от пота: несколько эффективных средств, которые станут прекрасной альтернативой дезодоранту
Как сообщал Знай.ua, ученые поставили точку на вопросе, что "вреднее" - не доедать жиры или углеводы