Считается, что безалкогольное или слабоалкогольное пиво полезнее обычного, однако не все так однозначно. Какие проблемы могут возникнуть при употреблении этого напитка, сообщает medpravda.
Безалкогольное пиво представляет собой ферментированный напиток, из которого был удален алкоголь. Такой процесс изменяет вкус пива, поэтому для его улучшения нередко в напиток добавляют сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Специалисты отмечают, что такие сладкие добавки представляют опасность для организма, ведь могут привести к резкому повышению уровня сахара в крови, а также спровоцировать ожирение. Регулярное потребление данных добавок грозит развитием сахарного диабета II типа, сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний.
Аисты против декоммунизации: в украинской деревне отказываются сносить советский памятник
Уклонистов будут находить даже дома: кто не спасется от повестки и ТЦК
Касается всех, у кого есть газовые счетчики: "Нафтогаз" дал несколько дней и предупредил о последствиях
Польша начала депортировать украинцев: дома сразу ждет ТЦК
Но и это не все. Пиво, как продукт брожения содержит гистамин, который может спровоцировать аллергические реакции, поэтому не всем стоит употреблять данный напиток, особенно в больших количествах.
Впрочем, безалкогольное пиво имеет и ряд полезных свойств. Например, оно расслабляет и успокаивает. Но извлечь пользу из напитка можно, если потреблять его в разумных количествах.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, лучшие сладости, которые не только можно, но и нужно есть при похудении: лишних кг можно не бояться.
Также наш портал информировал, что нужно добавлять в пищу, чтобы снизить риск болезней сердца и диабета: доступный и полезный продукт.
Кроме того, мы писали, очистит кишечник, сосуды и печень, как метла: свекольный квас, который заменит все вредные лекарства.