На кухне духовка оказывается очень полезным элементом. С ее помощью можно готовить как отличные десерты, так и вкусные соленые блюда.

Каждая стационарная газовая духовка имеет специальный ящик внизу, который оказывается большинство хозяек использует неправильно.

Духовка. Фото: скрин youtube

Это небольшое пространство с отдельной дверцей предназначено для определенных целей, но многие не знают, как его использовать должным образом.

Первоначальная цель этого пространства состоит в том, чтобы туда ставить готовую пищу для разогрева или поддержания ее температуры. Еда, помещенная в этот ящик, не остывает так быстро, если на плите или в духовке что-то готовится. Таким образом, ответ на это прост: эта полочка предназначена для сохранения горячей пищи, чтобы она оставалась теплой как можно дольше.

Популярные статьи сейчас

В Украине появился новый вид пенсий: получить может каждый, но придется поделиться

Если не хотите плакать из-за платежек: потребителям электроэнергии дали время до 3 мая

Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации

Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку

Показать еще

Выбор духовки,  скриншот: YouTube

Большинство плит имеют выдвижные ящики, которые открываются вместе со всем шкафчиком. Чтобы получить доступ к нему, нужно вытащить его за ручку или переднюю панель снизу и потянуть ящик к себе. Многие кулинары используют это пространство для хранения кухонных принадлежностей, которыми редко пользуются, например, сковородок, форм для выпечки или горшков для запекания.

Однако есть предметы, которые не следует хранить в шкафчике под духовкой. Это касается чашек, тарелок, бокалов и стаканов. Помимо неудобства такое хранение может быть опасным.

Напомним, уборка больше не проблема: простые советы сэкономят ваше время

Как сообщал "Знай.uа", избавиться от накипи в чайнике: 5 минут и все блестит и сияет

Знай.uа писал, ваша духовка засияет как новая: несколько советов для хозяек