На кухне духовка оказывается очень полезным элементом. С ее помощью можно готовить как отличные десерты, так и вкусные соленые блюда.
Каждая стационарная газовая духовка имеет специальный ящик внизу, который оказывается большинство хозяек использует неправильно.
Это небольшое пространство с отдельной дверцей предназначено для определенных целей, но многие не знают, как его использовать должным образом.
Первоначальная цель этого пространства состоит в том, чтобы туда ставить готовую пищу для разогрева или поддержания ее температуры. Еда, помещенная в этот ящик, не остывает так быстро, если на плите или в духовке что-то готовится. Таким образом, ответ на это прост: эта полочка предназначена для сохранения горячей пищи, чтобы она оставалась теплой как можно дольше.
"Бесять ТЦК": военный объяснил, почему военкомы перегибают палку в мобилизации
В Украине усилят мобилизацию и укрепят города: к чему следует готовиться
1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Большинство плит имеют выдвижные ящики, которые открываются вместе со всем шкафчиком. Чтобы получить доступ к нему, нужно вытащить его за ручку или переднюю панель снизу и потянуть ящик к себе. Многие кулинары используют это пространство для хранения кухонных принадлежностей, которыми редко пользуются, например, сковородок, форм для выпечки или горшков для запекания.
Однако есть предметы, которые не следует хранить в шкафчике под духовкой. Это касается чашек, тарелок, бокалов и стаканов. Помимо неудобства такое хранение может быть опасным.
Напомним, уборка больше не проблема: простые советы сэкономят ваше время
Как сообщал "Знай.uа", избавиться от накипи в чайнике: 5 минут и все блестит и сияет
Знай.uа писал, ваша духовка засияет как новая: несколько советов для хозяек