На кухне духовка оказывается очень полезным элементом. С ее помощью можно готовить как отличные десерты, так и вкусные соленые блюда.
Каждая стационарная газовая духовка имеет специальный ящик внизу, который оказывается большинство хозяек использует неправильно.
Это небольшое пространство с отдельной дверцей предназначено для определенных целей, но многие не знают, как его использовать должным образом.
Первоначальная цель этого пространства состоит в том, чтобы туда ставить готовую пищу для разогрева или поддержания ее температуры. Еда, помещенная в этот ящик, не остывает так быстро, если на плите или в духовке что-то готовится. Таким образом, ответ на это прост: эта полочка предназначена для сохранения горячей пищи, чтобы она оставалась теплой как можно дольше.
Защита от неправомерных начислений: что следует делать после оплаты коммуналки
Денежная помощь для пенсионеров: кто может получить почти 3 тысячи гривен
"Дети не умеют читать": в сети разгорелся скандал из-за рассказа учительницы
Без справки не будет выплат: какой документ пенсионеры должны подать в ПФУ
Большинство плит имеют выдвижные ящики, которые открываются вместе со всем шкафчиком. Чтобы получить доступ к нему, нужно вытащить его за ручку или переднюю панель снизу и потянуть ящик к себе. Многие кулинары используют это пространство для хранения кухонных принадлежностей, которыми редко пользуются, например, сковородок, форм для выпечки или горшков для запекания.
Однако есть предметы, которые не следует хранить в шкафчике под духовкой. Это касается чашек, тарелок, бокалов и стаканов. Помимо неудобства такое хранение может быть опасным.
Напомним, уборка больше не проблема: простые советы сэкономят ваше время
Как сообщал "Знай.uа", избавиться от накипи в чайнике: 5 минут и все блестит и сияет
Знай.uа писал, ваша духовка засияет как новая: несколько советов для хозяек