У многих людей есть привычка, которая кажется абсолютно безвредной - запивать еду кофе или чаем. Впрочем, диетологи предупреждают, что это может привести к проблемам со здоровьем. Об этом пишет информационный портал dailynews.

Специалисты предупреждают, что запивать пищу чаем или кофе, особенно постоянно, крайне нежелательно. Рекомендуется употреблять данные напитки через 15-20 минут после приема пищи или в промежутке между едой.

Кофе, скриншот: Youtube

Одной из главных опасностей употребления кофе во время еды является резкое снижение усвоения организмом железа - с 90% до 40%. Это провоцируют хлорогеновая кислота и полифенол, которые содержатся в кофе. В результате в человека может развиться анемия.

Кофе. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Показать еще

Диетологи отмечают, что безопасная для организма доза кофеина составляет не больше 400-500 мг в сутки. При этом в одной чашке натурального кофе содержится от 50 до 160 мг кофеина. С этого можно сделать вывод, сколько чашек кофе следует выпивать.

При этом есть категории людей, которым вовсе лучше отказаться от кофе, в частности это те, кто имеет повышенную секрецию желудочного сока, повышенную кислотность.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, список полезных продуктов, которые добавят вам лишних кг при похудении: присмотритесь повнимательнее.

Также наш портал информировал, от каких привычек лучше отказаться, чтобы не "рассыпаться" очень рано: многие этим злоупотребляют.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, что нужно добавлять в пищу, чтобы снизить риск болезней сердца и диабета: доступный и полезный продукт.