Ник Вест — кардиолог, доктор медицинских наук — рассказал о лучшем варианте завтрака и других полезных рекомендациях для здоровья сердца.

Согласно информации, предоставленной Yahoo, доктор Вест не ест авокадо с яйцом на завтрак каждый день из-за их высокого содержания жира и холестерина, хотя эти продукты очень полезны для организма.

Вареные яйца, фото: Знай.ua

Кардиолог Ник Вест рекомендует употреблять на завтрак фрукты и овощи, содержащие большое количество клетчатки и витаминов, что не только полезно для сердца, но и может снизить риск раковых заболеваний. Он также рекомендует включить в рацион нежирные или обезжиренные молочные продукты в количестве двух-трех порций.

Одним из важнейших советов доктора Веста является уменьшение потребления сахара до минимума. Хотя какое-то количество сахара необходимо для метаболических потребностей организма, включая активизацию мышечных сокращений и клеточных функций, его чрезмерное потребление может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая стенокардию, сердечный приступ и инсульт.

Популярные статьи сейчас

В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Показать еще

Сахар, кадр из видео

Доктор Вест рекомендует избегать красного и обработанного мяса, жирных молочных продуктов и продуктов с высоким содержанием холестерина, таких как колбасы, бекон, резьбовое мясо и фаст-фуд.

По поводу напитков, на завтрак он советует пить чай или кофе. Эти напитки снижают артериальное давление, однако преимущества чая более очевидны. В пределах от двух до пяти чашек в день.

Напомним, если не знаете, что придумать со вчерашней кашей: пирог на овсянке за 40 минут

Как сообщал "Знай.uа", похудеть без диет и спорта: всего одна специя на вашей кухне прогонит жир

Знай.uа писал, пол яйца не окажется в мусорке при чистке: секретный способ снять скорлупу и не повредить продукт