Один из ключевых вопросов, которые следует учитывать, это здоровье кишечника, а питание играет немаловажную роль в поддержании его функционирования.

Сбалансированная диета, включающая фрукты, овощи, цельные зерна, нежирные белки и ферментированную пищу, имеет большое значение для обеспечения здорового микробиома кишечника и общего укрепления организма.

Полезная еда. Фото: Youtube

Постоянное употребление продуктов, богатых пробиотиками, является одним из ключевых аспектов ухода за здоровьем кишечника. Например, кефир является ценным источником пробиотиков, способствующих здоровому пищеварению и снижающих риск желудочных расстройств, таких как диарея или запор.

Спаржа, помимо своего вкусового качества, имеет множество преимуществ для здоровья кишечника и нормализации пищеварения. Она содержит уникальный углевод инулина, который действует как пребиотик. Инулин способствует росту полезных бактерий в кишечнике, что улучшает его состояние, способствует лучшему пищеварению и поддерживает иммунную систему.

Популярные статьи сейчас

Остались недели: в Украине пенсионерам увеличат выплаты вне графика индексации

ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет

Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений

Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц 

Показать еще

Ферментированная (квашеная) капуста также имеет большое значение для здоровья кишечника. Эти ферментированные продукты содержат полезные бактерии, способствующие укреплению кишечника и облегчению симптомов синдрома раздраженного кишечника. Они являются естественным источником пробиотиков, обогащающих микрофлору кишечника.

Квашеная капуста, фото: скриншот из видео

Чеснок является еще одним полезным продуктом для поддержания здоровья кишечника по тем же причинам - из-за пробиотиков.

Наконец, йогурт является источником живых бактерий, улучшающих здоровье кишечника, увеличивая количество полезных микроорганизмов. Важно выбирать йогурт с надписью "живые и активные культуры".

В целом, рацион, включающий здоровую пищу, богатую пробиотиками и пребиотиками, такими как кефир, спаржа, квашеная капуста, чеснок и йогурт, способствует стабильному функционированию кишечника и улучшению общего состояния организма. Забота о своем кишечнике путем включения этих продуктов в ежедневный рацион может оказать решающее влияние на ваше здоровье и благополучие.

Напомним, эта привычка может стоить здоровья: медики рассказали, чего нельзя делать во время и сразу после приема пищи

Как сообщал "Знай.uа", кардиолог объяснил, что лучше не есть на завтрак, чтобы сердечко не болело

Знай.uа писал, отравления и потерянные деньги: украинцам втюхивают опасные продукты – где лучше не закупаться