Есть такие огородники и дачники, которые "закрывают глаза" на присутствие на своем участке майского жука. К сожалению, далеко не все решаются провести обработку от этих насекомых. За короткую жизнь майский жук может сильно навредить растениям.

А вот личинки майского жука несут почти такую же опасность, как и взрослые насекомые, ведь они могут полностью уничтожить корни саженца. Давайте узнаем, как при помощи народных и традиционных средств избавиться от майского жука.

Об этом рассказал один из украинских блогеров-дачников, который делится своими советами в сети YouTube.

Майский жук, фото "Дневник дачника. Сад и огород"

Как бороться с майским жуком

Популярные статьи сейчас

5-6 дней в полной темноте: эксперт назвал города, которые первыми погрузятся в блекаут

Какие квартиры сдают военным в Донецкой области за 17 тысяч: "Адекватных слов нет"

51-летняя женщина поехала на свидание с новым знакомым, а через несколько недель ее голову нашли на пляже: "Выложил в ТикТок"

Карпатская мольфарка увидела победу Украины: "С помощью..."

Показать еще

Самый простой способ борьбы с этим вредителем - весенняя перекопка возле деревьев и на грядках. Также нужно регулярно стряхивать с кустов и деревьев взрослых насекомых.

А личинки майского жука прячутся на глубине 10-20 сантиметров, поэтому их легко заметить и вытащить. Для полного уничтожения вредителя используют инсектициды: "Антихрущ", "Валлар", "Почин".

Эти средства нужно вносить в почву на глубину 5-10 см. Также можно обработать корни перед высадкой.

Майский жук, скриншот из видео

Народные средства от личинок майского жука широко известны среди украинцев. Мы отобрали самые популярные варианты, чем пролить землю от хруща:

• настой из луковой шелухи - развести ведро воды шелухой в пропорции 1:3. Смесь должна настояться, для этого хватит примерно пяти дней. Далее жидкость нужно разбавить водой в соотношении 1:1, чтобы снизить концентрацию. Отметим, что при отсутствии лука, по этому рецепту также можно заварить шелуху чеснока.

• йод от личинок майского жука - влить в 10 л воды 20 капель йода - этого должно хватить для обеспечения защиты вашим растениям и грядкам. Если вы видите, что они уже "умирают", лучше сделать это несколько раз. Трижды с интервалом в пять дней - будет достаточно.

• спирт - разводить в тех же пропорциях, что и йод, но здесь важно не медлить и приступить к обработке почвы сразу, так как вещество имеет склонность выветриваться.

Напомним, чистая посуда, здоровые растения и вкусные напитки: не выбрасывайте яблочные шкурки, попробуйте эти лайфхаки.

Ранее сообщалось, как правильно выбирать клубнику на рынке и в магазинах: убережете себя и свое здоровье.

Также, с грядки сразу на кухню: уникальные способы подкормки помидоров, плоды будут словно на картинке.