Вино у многих людей стоит на столе во время ужина, и нередко этот напиток любят пить в одиночестве. Это делают для снятия стресса или повышения аппетита, однако наркологи предупреждают, что такая привычка может быть опасной.

Наркологи вовсе не рекомендуют пить данный напиток. Дело в том, что в бутылке сухого вина содержится 600 калорий, а во время его распития люди часто едят, в чем и скрывается опасность. Пища только увеличивает калорийность, а само вино снижает в крови уровень глюкозы.

Красное вино, кадр из видео

Из-за этого люди чувствуют слабость, головокружение и учащенное сердцебиение. В это время печень активно занимается обменом спиртных веществ и производит меньше сахара.

Не стоит исключать момент самого опьянения. После пяти бокалов нарушается координация, равновесие и замедляется реакция. Если вечером давление поднимается, то к утру оно может серьезно снизиться, что увеличивает риск инсульта.

Популярные статьи сейчас

"Киевстар" повышает тарифы с 1 октября: кто из абонентов будет платить больше и за что

Собирала деньги на дрон, а живет в доме за 55 миллионов: бывшую жену олигарха Ярославского заметили в Лондоне

"Нафтогаз" предупредил о важных изменениях: для кого начинают действовать новые правила

У украинцев начнут временно изымать животных: по каким причинам и что нужно знать

Показать еще

Давление, фото microlife

Вино замедляет метаболизм, поэтому процесс сжигания жира останавливается на пару часов. К тому же, алкогольное опьянение повышает аппетит, из-за чего люди склонны к перееданию. И самое неприятное - напиток содержит сульфиты и гистамины, которые провоцируют аллергическую реакцию, а в больших дозах - сбивает режим сна и негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Напомним, как охладить тело и жилище летом без кондиционера: эти способы спасут в жару

Ранее мы писали о том, как правильно промывать клубнику, чтобы не скушать жучков или химию: советы, без которых не обойтись