При выборе хлеба следует руководствоваться некоторыми критериями, которые раскрывает украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко на своем сайте.
Эти критерии помогут определить, какой хлеб полезен для потребления. Хлеб не должен содержать высший сорт муки (лучше выбирать хлеб, не содержащий муки высшего сорта); он должен быть цельнозерновым, выпеченным на закваске, а не на дрожжах. Это способствует лучшей переваримости и сохранению полезных веществ.
Помимо этого, очень важно, чтобы хлеб был выпечен из муки грубого помола, чтобы он содержал значительное количество пищевых волокон и, конечно же, чтобы в нем не было никаких красителей и консервантов.
При выборе пшеничного хлеба следует обратить внимание на наличие отрубей, зародышей пшеницы и эндосперм, поскольку все эти компоненты обладают полезными свойствами.
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Ржаной хлеб содержит меньше глютена и жиров, но имеет большую плотность. Он минимально влияет на уровень сахара в крови по сравнению с белым пшеничным хлебом и может помочь ощущать сытость на более длительное время.
Гречневый хлеб безглютеновый и подходит для людей с непереносимостью глютена.
Овсяный хлеб является источником бета-глюкана, растворимой клетчатки, способствующей снижению уровня холестерина, регулированию уровня сахара в крови и снижению артериального давления.
Льняной хлеб содержит много клетчатки и полезных жиров. Семена льна являются источником растительных омега-3 жирных кислот и лигнанов, снижающих риск сердечных заболеваний и остеопороза — заболевания, при котором характерно снижение костной массы в единице объема.
Напомним, такой "бонус" точно испортит аппетит: как проверить черешню на червей и избавиться от них
Как сообщал "Знай.uа", зачем летом пить кофе с солью: не только вкусно, но и полезно
Знай.uа писал, как правильно промывать клубнику, чтобы не скушать жучков или химию: советы, без которых не обойтись