Хотя жареная пища не всегда является самой полезной для нашего здоровья, иногда мы все же желаем жареной картошки, блинчиков, котлеток и так далее.
Однако часто возникает проблема, когда блюда не получаются такими, какими мы хотели бы. И причина в этом не всегда в продуктах, а чаще – в самой сковороде.
Продукты могут прилипать к сковороде, пригорать... или в моменте приготовления могут разлетаться брызги от масла. Эту делему можно просто решить с помощью соли. Если посыпать некоторое количество соли на сковороду, то можно забыть о пригорании и брызгах.
Применение этого кулинарного лайфхака – это просто. Достаточно включить плиту, поставить сковороду на огонь и посыпать чуть-чуть соли, так чтобы она равномерно покрыла поверхность.
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Остается только дать сковороде прогреться, а потом высыпать соль (где-то одну-две чайные ложки), добавить растительное масло и начать жарить что-либо, как только белые кристаллы соли соберут в себя всю избыточную влагу.
Этот простой способ поможет избежать лишних неприятностей во время жарки. В итоге процесс приготовления станет не только безопасным, но и максимально комфортным. Теперь вы сможете наслаждаться жареными блюдами без хлопот и ненужных проблем со сковородой.
Напомним, чтобы не травить организм: как проверить качество воды из-под крана в домашних условиях, метод доступный каждому
Как сообщал "Знай.uа", "спасательный круг" для ленивых: как избавиться от необходимости мыть посуду, хитрый лайфхак
Знай.uа писал, быстро и без лишних заморочек: как почистить много молодого картофеля