Хотя жареная пища не всегда является самой полезной для нашего здоровья, иногда мы все же желаем жареной картошки, блинчиков, котлеток и так далее.
Однако часто возникает проблема, когда блюда не получаются такими, какими мы хотели бы. И причина в этом не всегда в продуктах, а чаще – в самой сковороде.
Продукты могут прилипать к сковороде, пригорать... или в моменте приготовления могут разлетаться брызги от масла. Эту делему можно просто решить с помощью соли. Если посыпать некоторое количество соли на сковороду, то можно забыть о пригорании и брызгах.
Применение этого кулинарного лайфхака – это просто. Достаточно включить плиту, поставить сковороду на огонь и посыпать чуть-чуть соли, так чтобы она равномерно покрыла поверхность.
Остановила полиция – собирайте вещи в армию: мужчин начали ловить по новой схеме
Гороскоп на сегодня, 12 апреля: кого в субботу ждет неожиданное испытание
Едва хватит на хлеб и тарелку каши: сколько будут платить украинцам, не заработавшим на пенсию
Пенсионерам выплатят дополнительные 630 гривен: кто получит доплату
Остается только дать сковороде прогреться, а потом высыпать соль (где-то одну-две чайные ложки), добавить растительное масло и начать жарить что-либо, как только белые кристаллы соли соберут в себя всю избыточную влагу.
Этот простой способ поможет избежать лишних неприятностей во время жарки. В итоге процесс приготовления станет не только безопасным, но и максимально комфортным. Теперь вы сможете наслаждаться жареными блюдами без хлопот и ненужных проблем со сковородой.
Напомним, чтобы не травить организм: как проверить качество воды из-под крана в домашних условиях, метод доступный каждому
Как сообщал "Знай.uа", "спасательный круг" для ленивых: как избавиться от необходимости мыть посуду, хитрый лайфхак
Знай.uа писал, быстро и без лишних заморочек: как почистить много молодого картофеля