Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой при консервации, когда вздувались крышки на банках.
Если вы будете знать причину, вы не будете допускать подобных оплошностей.
Почему на банке вздувается крышка
1. Нарушение правил консервации. Овощи должны быть хорошо вымытыми, отобранными, без гнили. Банки тоже должны быть чистыми и простерилизованными.
2. Нарушение температурного и временного режима. Строго необходимо соблюдать рецептуру. Уменьшение и увеличение времени или температуры приведет к вздутию крышек и появлению бактерий.
Ограниченно пригодных отправляют на передовую: кто решает судьбу военнослужащих
Даже ТЦК не заинтересует: какие болезни освобождают от мобилизации
Налоги на карточные переводы: с какой суммы придется отдать почти четверть
Их уволят из ВСУ: кто сможет уйти отдыхать уже в этом году
3. Нарушение герметичности банок. Банки должны быть целыми, без расколов. Машинка должна хорошо закатывать банки. Резинки тоже должны быть целыми и хорошо прилегать к банке.
Когда воздух и микробы попадают в емкость, консервация становится мутной и срывается. Будьте осторожны и соблюдайте все правила безопасности.
Напомним, чтобы не травить организм: как проверить качество воды из-под крана в домашних условиях, метод доступный каждому. Проверить воду на наличие примесей можно и без специальной экспертизы.
Ранее мы сообщали, что компоты и десерты будут круглый год: как правильно заморозить клубнику - проверенный способ. Благодаря этому способу ягоды не будут слипаться друг с другом и сохранят форму, вкус и цвет.
Также, вы точно не догадывались об этом: какие яйца лучше выбирать в магазине. Следует открыть коробку и проверить каким концом вверх оно лежит.