Многие могли хотя бы раз столкнуться на кухне с такой популярной специей, как мускатный орех, который придает неповторимый аромат блюдам и даже выпечке.
Однако необходимо быть очень внимательными и не использовать его в больших количествах, поскольку это может быть опасным для здоровья.
Эксперт по питанию Наталья Мазурик предупреждает о потенциальной опасности, связанной с мускатным орехом, в своем канале в Telegram.
Пряность получают из косточек мускатного ореха и используют для украшения разных блюд, выпечки, десертов и коктейлей. Он содержит витамины А, С, Е и группы В, также минералы, пектины, сапонины, крахмал, клетчатку и эфирные масла. Однако следует отметить, что в молотом виде некоторые полезные вещества могут разрушаться.
Бесплатный проезд и коммуналка: за что еще не будут платить пенсионеры
В ТЦК отняли телефон: имеют ли право военкомы изымать вещи
Гривны изымают из обращения: от каких купюр нужно избавиться
В военкомат забудете дорогу: кто из украинцев больше не интересует ТЦК
Помимо єтогоб нужно помнить, что эта специя содержит вещество, называемое миристицином, которое может влиять на нервную систему. Употребление большого количества мускатного ореха может привести к тошноте и галлюцинациям. Поэтому специалисты рекомендуют добавлять не более 0,1 г мускатного ореха на порцию блюда.
Также следует избегать употребления мускатного ореха в случае индивидуальной непереносимости, серьезных психических расстройств, беременности (поскольку это может спровоцировать выкидыш) и кормление грудью.
Для малышей младше 3 лет употребление мускатного ореха также не рекомендуется. Зато пожилым детям можно безопасно давать выпечку с мускатным орехом.
Напомним, гипертония может привести к почечной недостаточности и даже слепоте: чем вредно повышенное давление
Как сообщал "Знай.uа", девушка помыла голову в "Кока-Коле" и не ожидала такого результата: обычный шампунь уже не подойдет
Знай.uа писал, если шашлык, то только такой: диетологи назвали наиболее полезное мясо для пикника