Наши читатели знают, что мы частенько делимся крутыми огородными советами, которые помогают получить здоровый и вкусный урожай. Очень важно в первой половине лета следить за состоянием плодов кабачков.

Бывает, что некоторые огородники замечают, что кабачки загнивают. Многие думают, что это из-за обильного полива или прохладной погоды, однако нужно просто обращать внимание на правильную подкормку.

Об этом стало известно благодаря очень ценным советам одного из украинских блогеров-огородников, который делится своими лайфхаками в сети YouTube.

Кабачки, скриншот: YouTube

О чем может свидетельствовать гниение кабачка:

- Недостатке кальция, из-за чего возникает вершинная гниль. Чтобы избежать этого, растение следует подкормить кальциевой селитрой (15мл. на 10л. воды).

- Недостатке бора, из-за чего плод гниет у основания. В этом случае кабачки нужно опрыскать по листу раствором борной кислоты (2 г на 10 л. воды).

Популярные статьи сейчас

В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Показать еще

Кабачки, кадр из видео, изображение иллюстративное: YouTube

- Недостатке йода, когда плод гниет целиком. Растения поливают йодным раствором (30 кап. йода на 10л. воды).

- Сильной загущенности — нужно удалить лишние листья, оставляя стебли.

И вот вам совет в "бонус": опытные огородники рекомендуют в июле удобрять кабачки гранулированным конским навозом. Также можно взять коровий или птичий.

Напомним, урожай клубники соберет все "лайки": превращаем ягоды в большие и сладкие при помощи кислого молока.

Ранее сообщалось, увеличиваем урожай картофеля в три раза: схема, о которой даже ваша бабушка молчала.

Также, чистая посуда, здоровые растения и вкусные напитки: не выбрасывайте яблочные шкурки, попробуйте эти лайфхаки.